オープンリペアのパソコン修理作業は、4,980円(税込)均一なのに高品質。充実の経験と実績でどんな修理でも真摯に対応。PC修理はオープンリペア

パソコン修理をシンプルに

当社の個人情報取扱指針はこちらです。

個人情報取扱指針

オープンリペア(以下:当社)では、お客様・お取引先からお預かりする個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

第1条【個人情報の取扱定義】

日本国内の個人情報の保護に関する法律(日本国内法)と、経済開発協力機構で定める、「プライバシー保護と個人データの国際流通についてのガイドライン(OECD8)」に基づき、管理・運用をいたします。

第2条【個人情報の取得】

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。
インターネット経由で取得した個人情報はセキュリティ対策され、サーバに送信されます。
機微な個人情報(センシティブ情報)については、当社の業務の遂行上必要な範囲外のものを取得しません。

第3条【個人情報の利用】

当社は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

第4条【個人情報の第三者提供】

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

第5条【個人情報の管理】

当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。
サーバ管理は当社が責任を持ってプロバイダに委託します。

第6条【個人情報の開示・訂正・利用停止・消去】

当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、異議なく速やかに対応します。
当社の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、担当までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

第7条【組織・体制】

当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

第8条【コンプライアンス・プログラム】

当社は、この方針を実行するため、コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規程」及びその他の規程、規則を含む)を策定し、これを当社従業員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。

第9条【個人情報の取扱い窓口】

 
個人情報の取扱いに関するお問い合せは、下記にて文書で受け付けます。
 
名称:オープンリペア
住所:東京都江東区青海2-7-4
 
受付時間は、平日午前10時00分から午後3時00分までとさせていただきます。
なお、お申し出が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申し出をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。
また、個人情報の開示の場合、氏名と住所と電話番号と開示目的を記載をした書面及び身分を証明する書類及び事務手数料金二千百円を添えて現金書留で上記住所にお送りください。受領後、2週間以内に書面にて通知します。
データ守れます
メール受信ができないお客様へ
送料無料キャンペーンのお知らせ
標準パソコン診断0円
キャンセル料0円